Receita foi exibida no Inter TV Rural deste domingo (12). Ingredientes principais são legumes, folhas e frutas, com um toque especial de queijo de coalho. Salada é sugestão mais leve e versátil para os jantares de fim de ano
Alexandre Dantas
O programa Inter TV Rural deste domingo (12) exibiu a receita de uma salada preparada para ser usada como acompanhamento nas ceias de fim de ano.
Os ingredientes principais são legumes, folhas e frutas, com um toque especial de queijo de coalho. Uma receita fácil de preparar e versátil para acompanhar os pratos tradicionais desse período de festas.
Ingredientes
1 pé de alface de tamanho grande (variedade a gosto)
150 g de cenoura ralada, aproximadamente uma cenoura de tamanho médio
250 g de tomate aproximadamente de 3 a 4 tomes convencionais de tamanho médio
(nessa receita a metade dos tomates será cereja)
100 g ou ½ pimentão de tamanho médio
150 g ou 3 rodelas de abacaxi cortado em cubos
150 g ou 2 xícaras de uvas inteiras e sem sementes
150 g ou aproximadamente 1 xícara e ½ de queijo coalho cortado em cubos
150 g ou aproximadamente 1 xícara e ½ de peito de peru cortado em cubos
100 g ou aproximadamente 1 xícara de ervilha
100 g ou aproximadamente 1 xícara de milho verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
170 ml ou 1 copo de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
Suco de 1 limão de tamanho médico
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
O preparo é simples e é feito basicamente misturando os ingredientes seguindo uma ordem.
Em um recipiente grande vamos colocar a cenoura, o tomate picado e o pimentão. Em seguida, o milho e a ervilha.
Na sequência colocamos as frutas: abacaxi e as uvas inteiras. E por fim, nessa primeira etapa, acrescentamos as proteínas: queijo de coalho e peito de peru.
Com a ajuda de uma colher, vamos misturar delicadamente todos os ingredientes para que fiquem incorporados.
Quando a salada estiver bem misturada, vamos reservar o preparo na geladeira.
Em outro recipiente vamos preparar o molho. Primeiro colocamos o azeite, o limão, o orégano, um pouco de sal e pimenta do reino. Com a ajuda de um garfo vamos misturar o preparo. Depois, podemos finalizar com o iogurte natural e misturamos mais um pouco.
Com o molho já pronto, podemos ajustar o sal e a pimenta a gosto.
Reservamos o molho enquanto vamos montar a salada.
O ideal é montar a salada em um prato grande e bem aberto. Começamos fazendo uma cama com as folhas de alface ao redor de todo prato. Nessa salada usamos duas cores de alface (verde e roxo), por isso intercalamos uma folha de cada cor.
Depois de arrumar a alface, vamos colocar a mistura de vegetais, frutas e proteínas no centro do prato, com ajuda de uma colher.
Após montarmos todos os ingredientes. A salada está pronta pra servir.
Quem preferir pode colocar todo molho acima da salada ou ainda colocar em uma molheira para ser servido a parte.