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Salada é sugestão leve e versátil para acompanhar pratos nas ceias de fim de ano; veja como preparar

Por LivreTV Notícias em 12/12/2021 às 08:43:43
Receita foi exibida no Inter TV Rural deste domingo (12). Ingredientes principais são legumes, folhas e frutas, com um toque especial de queijo de coalho. Salada é sugestão mais leve e versátil para os jantares de fim de ano

Alexandre Dantas

O programa Inter TV Rural deste domingo (12) exibiu a receita de uma salada preparada para ser usada como acompanhamento nas ceias de fim de ano.

Os ingredientes principais são legumes, folhas e frutas, com um toque especial de queijo de coalho. Uma receita fácil de preparar e versátil para acompanhar os pratos tradicionais desse período de festas.

Ingredientes

1 pé de alface de tamanho grande (variedade a gosto)

150 g de cenoura ralada, aproximadamente uma cenoura de tamanho médio

250 g de tomate aproximadamente de 3 a 4 tomes convencionais de tamanho médio

(nessa receita a metade dos tomates será cereja)

100 g ou ½ pimentão de tamanho médio

150 g ou 3 rodelas de abacaxi cortado em cubos

150 g ou 2 xícaras de uvas inteiras e sem sementes

150 g ou aproximadamente 1 xícara e ½ de queijo coalho cortado em cubos

150 g ou aproximadamente 1 xícara e ½ de peito de peru cortado em cubos

100 g ou aproximadamente 1 xícara de ervilha

100 g ou aproximadamente 1 xícara de milho verde

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

170 ml ou 1 copo de iogurte natural

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de orégano

Suco de 1 limão de tamanho médico

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar

O preparo é simples e é feito basicamente misturando os ingredientes seguindo uma ordem.

Em um recipiente grande vamos colocar a cenoura, o tomate picado e o pimentão. Em seguida, o milho e a ervilha.

Na sequência colocamos as frutas: abacaxi e as uvas inteiras. E por fim, nessa primeira etapa, acrescentamos as proteínas: queijo de coalho e peito de peru.

Com a ajuda de uma colher, vamos misturar delicadamente todos os ingredientes para que fiquem incorporados.

Quando a salada estiver bem misturada, vamos reservar o preparo na geladeira.

Em outro recipiente vamos preparar o molho. Primeiro colocamos o azeite, o limão, o orégano, um pouco de sal e pimenta do reino. Com a ajuda de um garfo vamos misturar o preparo. Depois, podemos finalizar com o iogurte natural e misturamos mais um pouco.

Com o molho já pronto, podemos ajustar o sal e a pimenta a gosto.

Reservamos o molho enquanto vamos montar a salada.

O ideal é montar a salada em um prato grande e bem aberto. Começamos fazendo uma cama com as folhas de alface ao redor de todo prato. Nessa salada usamos duas cores de alface (verde e roxo), por isso intercalamos uma folha de cada cor.

Depois de arrumar a alface, vamos colocar a mistura de vegetais, frutas e proteínas no centro do prato, com ajuda de uma colher.

Após montarmos todos os ingredientes. A salada está pronta pra servir.

Quem preferir pode colocar todo molho acima da salada ou ainda colocar em uma molheira para ser servido a parte.
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