LivreTV

Aprenda a fazer um delicioso bolo de coco com especiarias

Por LivreTV Notícias em 31/10/2021 às 09:47:39
Receita foi exibida no programa Inter TV Rural deste domingo (31). Bolo de coco com especiarias

Inter TV Costa Branca

No Inter TV Rural deste domingo (31), o gastrólogo Alexandre Dantas ensinou a preparar um bolo feito a base de coco e com o sabor marcante das especiarias, como cravo e canela.

A receita é simples e feita basicamente no liquidificador. O resultado é um bolo rápido de preparar, fofinho, saboroso e muito aromático.

Ingredientes

300 g ou aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo tradicional (sem fermento)

280 g ou aproximadamente 2 xícaras de açúcar (nessa receita vamos usar o açúcar demerara, mas ele pode ser substituído por outro tipo)

4 ovos

170 ml ou aproximadamente 1 xícara de leite de coco

170 ml ou aproximadamente 1 xícara de óleo vegetal (girassol, milho ou soja)

50 g ou aproximadamente 1 xícara de coco seco ralado (vamos usar coco fresco)

1 colher de chá de erva-doce moída

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de café de cravo-da-índia em pó

1 colher de café de raspas de limão ou de laranja

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Vamos começar o preparo colocando o óleo no copo do liquidificador, em seguida o leite de coco, os ovos e o açúcar. Processamos até obter uma mistura uniforme. Após bater por alguns minutos até que o açúcar se dissolva por completo, reservamos essa mistura que será utilizada na próxima etapa.

O passo seguinte colocar a farinha de trigo e o coco seco ralado em um recipiente e misturar. Na sequência vamos acrescentar as especiarias: erva-doce, canela em pó, cravo-da-índia, raspas de limão e por último o sal, misturando bem.

Agora, vamos pegar a mistura do liquidificador e adicionar nesse recipiente junto com os ingredientes secos, mexendo bem, até obter uma mistura lisa e uniforme. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, adicionamos por fim o fermento químico em pó.

Podemos utilizar qualquer tipo de forma que vá ao forno. Nessa receita vamos usar uma forma tradicional de 26 cm de diâmetro, com furo no meio. Untamos a forma com um pouco de óleo e polvilhamos com a farinha de trigo. Despejamos a massa e é importante não encher muito, deixando espaço para o bolo crescer. Em seguida, levamos para assar em um forno preaquecido a 180° por cerca de 45 minutos. Nesse tempo, o ideal é fazer o teste do palito, furar o bolo e se o palito sair limpo, ele estará pronto. Lembrando que esse tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno.

Depois é só esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.

Vídeos mais assistidos do g1 RN
Comunicar erro
LivreTV
LivreTV

Comentários

LivreTV