Prato leve é ideal para período de férias e verão. Preparo foi apresentado no Inter TV Rural deste domingo (8). Salada de frango com abacaxi foi apresentada no Inter TV Rural deste domingo (8)
Inter TV Costa Branca
Além de verão, o mês de janeiro é sinônimo de férias para muitas pessoas no Rio Grande do Norte. A época pede receitas mais práticas e rápidas. Nesse período de altas temperaturas, os especialistas também recomendam uma alimentação mais leve.
Por isso, o quadro "Bom que só" exibido no Inter TV Rural deste domingo (8), apresentou o preparo de uma salada de frango com abacaxi.
Ela pode ser feita com alimentos que sobraram de outras refeições e ainda poder servida gelada.
Ingredientes
400 g de abacaxi cortado em cubos
300 g de frango cozido, refogado e desfiado
100 g ou ½ lata de milho verde
50 g ou ½ xícara de azeitona sem caroço
340 g ou 2 copos de iogurte natural
30 ml ou 2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Hortelã, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
O preparo da salada é iniciado misturando alguns ingredientes dentro de um recipiente espaçoso: o abacaxi, o frango desfiado, as azeitonas e o milho verde. Eles devem ser bem misturados com a ajudar de uma colher.
Após misturar, é a hora de temperar a salada. São adicionadas a cebolinha, algumas folhas de hortelã, o suco de limão, o azeite, a pimenta do reino e o iogurte. Os temperos também devem ser bem misturados à salada.
Com todos os ingredientes incorporados, chega o momento de ajustar o sal e se necessário colocar uma pitada. Nesse ponto, já se pode servir a salada, de preferência gelada.
É possível servir em uma travessa ou colocar a salada dentro da casca do abacaxi. Para isso, é preciso retirar a polpa e preservar a parte externa da fruta.
Quem optar por servir na casca, deve servir na mesma hora, já que a fruta pode oxidar dando um sabor amargo à salada.
O iogurte natural também pode ser substituído por maionese, creme de leite ou requeijão.
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