LivreTV

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de cuscuz com carne de sol e queijo coalho

Por LivreTV Notícias em 20/11/2022 às 07:31:21
Receita prática e com ingredientes acessíveis foi exibida no Inter TV Rural deste domingo (20). Além de ser rico em nutrientes, o cuscuz de milho é um dos alimentos mais populares da cozinha nordestina. Devido a sua versatilidade, são inúmeras as possibilidades de utilização. O gastrólogo Alexandre Dantas apresentou no Inter TV Rural deste domingo (20) uma receita de torta de cuscuz.

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de cuscuz com carne de sol e queijo coalho

Inter TV Costa Branca

No preparo da massa, a farinha é substituída por flocão de milho e, para dar um toque ainda mais regional à preparação, o recheio é de carne de sol e queijo coalho.

Ingredientes

Massa

80g ou 6 colheres (sopa) de flocão de milho hidratado e com sal

6 ovos

100g ou ½ copo de requeijão cremoso

15g ou 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

200g de carne de sol desfiada e refogada

150g de queijo coalho ralado

Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Começamos preparando a massa. Em um recipiente grande, vamos adicionar os ovos e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Logo em seguida, vamos homogeneizar com um garfo ou fouet por dois minutos. Vamos adicionar o requeijão cremoso e o flocão de milho hidratado. Ajustamos o sal e a pimenta do reino e vamos continuar mexendo a massa até obter uma mistura bem homogênea. Por último, acrescentamos o fermento e incorporamos rapidamente à massa.

Com a massa pronta, vamos montar a torta. Antes de começar a montagem, mexemos mais uma vez a massa. Em uma assadeira untada com azeite, adicionamos parte da massa, em seguida uma camada de carne de sol e, logo após, uma camada de queijo coalho. Nesse momento, quem preferir, pode adicionar cebolinha.

Após o recheio, vamos mexer mais uma vez a massa e finalizar adicionando mais uma camada de massa sobre os recheios. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar até que a superfície da massa fique levemente dourada.

Torta de cuscuz com carne de sol e queijo coalho

Inter TV Costa Branca

VÍDEOS: Mais assistidos do RN nos últimos 7 dias

da e principais corredores da cidade, além a
Comunicar erro
LivreTV
LivreTV

Comentários

LivreTV