LivreTV

Aprenda a preparar um sorvete de coco com apenas três ingredientes

Por LivreTV Notícias em 09/01/2022 às 07:20:31
Receita do Inter TV Rural deste domingo (9) é simples e ideal para amenizar o calor. Sorvete de coco leva apenas três ingredientes

Alexandre Dantas

O mês de janeiro é marcado por chuvas, mas também pelo forte calor no Rio Grande do Norte. E não tem nada que combine mais com as altas temperaturas do que um sorvete.

Com apenas três ingredientes, o chef Alexandre Dantas ensinou no programa Inter TV Rural deste domingo (9) a preparar um sorvete de coco. Além de fácil, ele é natural e não contém produtos químicos para espessar o preparo.

Ingredientes

100 g ou aproximadamente 2 xícaras de coco fresco ralado (quem preferir pode usar o coco seco industrial)

395 g ou 1 caixa de leite condensado

400 g ou 2 caixas de creme de leite

Melaço de cana

Castanha de caju triturada

Modo de preparar

O primeiro passo é colocar o creme de leite em um recipiente e levá-lo ao congelador por cerca de uma hora.

Em seguida, vamos usar um liquidificador. Colocamos todo o leite condensado no liquidificador e metade do coco relado. Vamos processar por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e, em seguida, reservamos.

Vamos retirar o creme de leite que ficou no congelador. Ele começa a formar cristais de gelo e esse é o ponto ideal para usar na receita.

Com a ajuda de uma batedeira, vamos bater o creme de leite até que ele dobre de volume, ou por aproximadamente 4 minutos (dependendo da batedeira pode levar o dobro desse tempo). Ele vai atingir o ponto de chantilly.

Vamos acrescentar o leite condensado batido com o coco junto com o chantilly e ainda o restante do coco ralado. Vamos incorporar os ingredientes levemente, em movimentos circulares, com a ajuda de uma colher ou espátula, para que a mistura não perca o ar.

Depois que estiverem bem misturados, vamos colocar a mistura em um recipiente e levá-lo ao congelador até que ele fique firme ou por, no mínimo, 4 horas.

A sugestão é servir o sorvete dentro de um coco cortado ao meio. E, para decorar, basta colocar por cima o melaço de cana e a castanha moída e estará pronto para servir.

Vídeos mais assistidos do g1 RN

V
Comunicar erro
LivreTV
LivreTV

Comentários

LivreTV