Receita leva ingredientes do dia a dia e toque especial fica por conta do modo de preparo. Arroz cremoso com carne de sol ao forno.
Alexandre Dantas
Na edição desse domingo (19), o Intertv Rural trouxe como sugestão para festas de fim de ano, um arroz cremoso com carne de sol feito no forno.
A receita é simples e leva ingredientes que a gente costuma ter em casa, como vegetais e queijo. Apesar de ser tão comum no dia-a-dia, o preparo diferente dá uma cara nova ao arroz, deixando ele ainda mais saboroso.
Ingredientes
700 g ou aproximadamente 6 xícaras de arroz cozido
½ kg ou cerca de 3 xícaras de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola branca pequena cortada em cubos
2 dentes de alho de tamanho médio triturados
2 pimentas-de-cheiro de tamanho médio cortadas em pedaços pequenos
100 g ou cerca de 1 xícara de ervilha
100 g ou cerca de 1 xícara de milho verde
200 g ou 1 copo de requeijão
200 g ou 1 caixa de creme de leite
200 g de queijo coalho ou mussarela ralado grosseiramente
50 ml ou cerca de 3 colheres de azeite ou óleo
Cheiro verde (cebolinha), sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
O arroz utilizado nessa receita foi refogado e cozido em água e sal. Depois de cozido, reservamos.
Em uma panela espaçosa e funda vamos colocar um fio de azeite para começar a refogar a cebola. Após alguns minutos, ou até que a cebola comece a dourar levemente, vamos adicionar a pimenta-de-cheiro e também o talo da cebolinha para o refogado. (a parte verde da cebolinha vamos utilizar em outro passo da receita).
Depois que os vegetais estiverem dourados, vamos colocar o alho e refogar por pouco tempo. Na sequência, já podemos colocar a carne de sol desfiada e continuar refogando.
Nesse ponto em que já temos os vegetais e a carne de sol refogados, podemos deixar o fogo bem baixo, acrescentar a ervilha e o milho verde e misturar mais um pouco.
O próximo passo é colocar o arroz já cozido e misturar tudo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados vamos começar a finalizar a preparação.
Acrescentamos à mistura o requeijão e logo em seguida o creme de leite, incorporando bem.
Quando tudo estiver bem misturado, é o momento de verificar se é preciso colocar mais sal ou pimenta do reino. Acrescentamos a cebolinha cortada e levamos ao refratário para levar ao forno.
No recipiente vamos colocar o arroz cremoso e por cima, o queijo ralado. Levamos ao forno preaquecido a 200 ° até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Depois é só retirar, finalizar com um pouco de cebolinha por cima do queijo e servir.