LivreTV

Aprenda a fazer arroz cremoso no forno com carne de sol para a ceia de Natal

Por LivreTV Notícias em 19/12/2021 às 08:33:36
Receita leva ingredientes do dia a dia e toque especial fica por conta do modo de preparo. Arroz cremoso com carne de sol ao forno.

Alexandre Dantas

Na edição desse domingo (19), o Intertv Rural trouxe como sugestão para festas de fim de ano, um arroz cremoso com carne de sol feito no forno.

A receita é simples e leva ingredientes que a gente costuma ter em casa, como vegetais e queijo. Apesar de ser tão comum no dia-a-dia, o preparo diferente dá uma cara nova ao arroz, deixando ele ainda mais saboroso.

Ingredientes

700 g ou aproximadamente 6 xícaras de arroz cozido

½ kg ou cerca de 3 xícaras de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola branca pequena cortada em cubos

2 dentes de alho de tamanho médio triturados

2 pimentas-de-cheiro de tamanho médio cortadas em pedaços pequenos

100 g ou cerca de 1 xícara de ervilha

100 g ou cerca de 1 xícara de milho verde

200 g ou 1 copo de requeijão

200 g ou 1 caixa de creme de leite

200 g de queijo coalho ou mussarela ralado grosseiramente

50 ml ou cerca de 3 colheres de azeite ou óleo

Cheiro verde (cebolinha), sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar

O arroz utilizado nessa receita foi refogado e cozido em água e sal. Depois de cozido, reservamos.

Em uma panela espaçosa e funda vamos colocar um fio de azeite para começar a refogar a cebola. Após alguns minutos, ou até que a cebola comece a dourar levemente, vamos adicionar a pimenta-de-cheiro e também o talo da cebolinha para o refogado. (a parte verde da cebolinha vamos utilizar em outro passo da receita).

Depois que os vegetais estiverem dourados, vamos colocar o alho e refogar por pouco tempo. Na sequência, já podemos colocar a carne de sol desfiada e continuar refogando.

Nesse ponto em que já temos os vegetais e a carne de sol refogados, podemos deixar o fogo bem baixo, acrescentar a ervilha e o milho verde e misturar mais um pouco.

O próximo passo é colocar o arroz já cozido e misturar tudo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados vamos começar a finalizar a preparação.

Acrescentamos à mistura o requeijão e logo em seguida o creme de leite, incorporando bem.

Quando tudo estiver bem misturado, é o momento de verificar se é preciso colocar mais sal ou pimenta do reino. Acrescentamos a cebolinha cortada e levamos ao refratário para levar ao forno.

No recipiente vamos colocar o arroz cremoso e por cima, o queijo ralado. Levamos ao forno preaquecido a 200 ° até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Depois é só retirar, finalizar com um pouco de cebolinha por cima do queijo e servir.
Comunicar erro
LivreTV
LivreTV

Comentários

LivreTV