Evento acontecerá no entorno do Arco do Triunfo, na praça Monsenhor Walfredo Gurgel, até o sábado (4). Segunda etapa do 1º Festival Gastronômico de Caicó começa nesta sexta (3) com oficinas gratuitasFoto: DivulgaçãoA segunda etapa do 1º Festival Gastronômico de Caicó começa nesta sexta-feira (3) e segue até o sábado (4) na praça Monsenhor Walfredo Gurgel, localizada no centro da cidade. Uma série de atividades gratuitas acontecerão a partir das 17h do primeiro dia, no entorno do Arco do Triunfo. Estarão presentes no evento renomados chefs de cozinha e diversos expositores. O público poderá participar de oficinas de culinária, palestras de empreendedorismo, feira de produtos artesanais, produção de queijo quente, bate papo sobre cervejas artesanais e muito mais. Além disso, também acontecerá a competição para escolha dos melhores pratos do festival. As atividades serão realizadas em cinco palcos diferentes, com apresentações simultâneas dos chefs e atrações musicais. A entrada é gratuita. "O propósito do Festival Gastronômico de Caicó é movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante destino turístico gastronômico do RN. Um evento para toda a família e que valoriza o que é produzido na nossa cidade e região", enfatizou Diego Vale, organizador do Festival. Veja a programação completa:Sexta (3)Cozinha Show17h as 20h: Concurso Gastronômico – Entrada/Petisco20h as 23h: Concurso Gastronômico – Prato PrincipalEspaço Sebrae17h: Bate-papo sobre Cerveja Artesanal | Agaildes Sampaio – Cerveja e Regionalidade | Allyson Souza – Cerveja é tudo igual?18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena20h: Palestra "Café e Gastronomia" com Chef Valdick Oliveira21h: Oficina "Natal no Sertão" com o Chef Warison AlbinoEspaço Rota da Cachaça Potiguar17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar18h: Oficina "Caiacaju do Sertão" com Natália Carvalho19h: Palestra "Cachaça, que bebida é essa?" com Paizito Dantas20h: Oficina "Regionalizando o balcão" com Bruno OtávioEspaço Carne de sol18h: Oficina "Tartare de Carne de Sol" com o chef Cumpade João20h: Oficina "Carne de Sol do nascer ao ser" com o chef Walter DantasEspaço Slup - Confeitaria e sobremesas18h: Oficina "Cartola Regional" com o chef José Lucena19h: Oficina "Do Seridó pro mundo" com a chef Stephanie Oliveira 20h: Oficina "Tempurá de Sorvete" com o chef Rafael Bruno21h: Oficina "Confeitaria e seu resgate afetivo" com o chef Daniel SimplícioSábado (4)Cozinha Show17h as 20h: Concurso Gastronômico – Sobremesa20h: Oficina "Risoto de Carne de Sol e queijo" com a chef Rafaela Dantas21h: Oficina "Maranhão além do mar" com o chef Warison Albano22h: Oficina "Leite Ferrado" com o chef Cumpade JoãoEspaço Sebrae (Festival do Queijo Quente)17h: Palestra "Vantagens tributárias para o setor alimentício" com Felipe Vale18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena20h: Palestra "A arte de conquistar clientes e restaurantes" com a Chef Junara Santos21h: Palestra "Café é Gastronomia" com o Chef Valdick OliveiraEspaço Rota da Cachaça Potiguar17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar18h: Oficina "Regionalizando o Balcão" com Bruno Otávio19h: Palestra "Um brinde à cachaça: o patrimônio histórico e seus usos turísticos nos alambiques do RN" com Paizito Dantas20h: Oficina "Regionalizando o balcão" com Bruno OtávioEspaço Carne de sol18h: Oficina "Carne de sol do nascer ao ser" com o chef Walter Dantas19h: Oficina "Seridó mediterrâneo na brasa" com o chef Fernando Liberato20h: Oficina "Parrillada Seridoense" com o Chef Warison AlbinoEspaço Slup - Confeitaria e sobremesas18h: Oficina "Sertão Gateau" com o chef José Lucena19h: Oficina "Raizes e memórias à mesa" com a chef Itamara Lima20h: Oficina "Confeitaria e seu resgate afetivo" com o chef Daniel Simplício21h: Oficina "Do Seridó pro mundo" com a chef Stephanie OliveiraPalco de Shows17h – Chorões do Seridó19h – Marcus Vinicius e Morada do Samba21h30 – Flor de CaroáVÍDEOS: Mais vistos do RN nos últimos 7 dias