Receita deliciosa foi exibida no Inter TV Rural deste domingo (23). Para celebrar o período de safra do caju, o Inter TV Rural deste domingo (23) apresentou uma receita diferente com essa fruta. Normalmente o caju é consumido in natura ou em pratos doces, como bolos, compotas e geleias.A receita que traz o caju em uma versão salgada é a moqueca. Ideal para diversificar o uso da fruta ou para aquelas pessoas que não podem ou preferem não consumir proteína animal.Moqueca de cajuInter TV Costa BrancaIngredientes6 cajus maduros grandes200 ml de leite de coco1 cebola roxa de tamanho médio cortada em pedaços pequenos1 tomate maduro de tamanho médio cortado em pedaços pequenos½ pimentão verde pequeno cortado em rodelas½ pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas2 pimentas-de-cheiro de tamanho médio cortada em rodelas2 dentes de alho trituradosSal, pimenta, azeite, colorau, cheiro verde a gostoModo de prepararAntes de começar o prato, vamos preparar os cajus. Retiramos a castanha e as extremidades da fruta. Depois vamos fazer um corte no sentido longitudinal para tentar retirar a pele por completo (mas quem preferir pode deixar o caju com a pele).Após retirar toda pele, vamos fazer algumas perfurações e espremer o caju com a mãos para retirar parte do suco e assim diminuir a quantidade de açúcar. Além disso, vai facilitar a entrada do molho da moqueca dentro da fruta.Depois vamos cortar cada caju em 3 pedaços. (as partes do caju não utilizadas nessa preparação, assim como o suco espremido dos cajus, podem ser utilizados em outras preparações).Em uma panela alta e espaçosa, vamos começar a moqueca. Colocamos um fio de azeite e vamos dourar a cebola. Vamos aguardar ela murchar. Em seguida, quando a cebola estiver levemente dourada, vamos adicionar o alho e refogar um pouco mais. Após dourar o alho, vamos adicionar o tomate e continuamos refogando; logo depois vamos adicionar os pimentões amarelo e verde, pimenta dedo de moça, pimenta-de-cheiro e refogamos mais um pouco.O próximo passo é acrescentar o colorau para realçar as cores do prato (quem preferir pode usar páprica) e sal. Misturamos para agregar aos vegetais. Logo em seguida, já vamos colocar os pedaços de caju dentro da panela e continuar esse refogado. Após esse passo, vamos colocar o leite de coco aos poucos. Vamos aguardar o preparo levantar fervura e vamos temperar com sal e pimenta, se necessário. Depois de ferver por cerca de 15 minutos, vamos perceber que o molho está encorpado. Para finalizar, colocamos o cheiro verde, desligamos o fogo e ela estará pronta para servir. Uma dica é acompanhar a moqueca com arroz branco e farofa.Vídeos mais assistidos do g1 RN