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Cidades

Conheça receita da paleta de cordeiro


Prato foi apresentado na edição deste domingo (7) do Inter TV Rural. Paleta de cordeiro foi apresentada no programa Inter TV Rural

Inter TV Costa Branca

O cordeiro é um animal jovem, abatido de forma precoce e com manejo especial. Por isso é uma carne considerada nobre.

A receita exibida no Inter TV Rural deste domingo (7), apresenta um prato feito com o corte conhecido como paleta, que é a porção superior da pata dianteira do animal.

A receita é simples, com poucos ingredientes que podem conferir ainda mais sabor à carne. Um prato regional que vai bem com o tradicional feijão verde, arroz de leite e uma boa farofa.

Ingredientes

1 paleta de cordeiro inteira, com aproximadamente 1,5 kg

1 erva aromática a gosto. Vamos usar tomilho (mas pode ser alecrim ou hortelã)

Suco de um limão

4 dentes de alho inteiros

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

O preparo se inicia fazendo pequenas perfurações na peça de carne, para que os temperos sejam absorvidos e a carne fique mais saborosa. As perfurações podem ser feitas com a ponta da faca ou com um garfo.

Depois disso, começamos a temperar. Iniciamos colocando o azeite que vai ajudar o tempero a fixar na carne. Em seguida, o suco de limão é espalhado por toda a peça. Depois, é a vez da pimenta do reino e sal agosto. Por fim, colocamos ramos de tomilho por toda carne.

Vamos repetir o processo dos dois lados da peça. Logo depois, a carne deve ser embrulhada com papel filme e colocada dentro de um recipiente com tampa, para ficar na geladeira por cerca de 2 horas, a fim de que pegue o sabor dos temperos

Depois de marinar na geladeira, a carne estará pronta pra ser levada ao forno. Reserve uma assadeira que possa ir ao forno e coloque um fio de azeite nela.

Coloque a peça de carne dentro da assadeira, derrame os temperos que sobraram da marinada e acrescente os dentes de alho dentro da assadeira também.

Após finalizar esse processo, a carne é novamente embrulhada com papel-alumínio, com o lado brilhoso para dentro, e levada ao forno por cerca de 1h30 ou até que esteja cozida.

Por se tratar de um corte de carne magro, o ideal é que seja assada de forma mais lenta para que fique mais suculenta. Depois desse tempo de forno, podemos retirar o papel alumínio da carne e deixar por mais 1h ou até 1h30 para que ela fique dourada.

Depois disso, a carne estará pronta. A paleta vai muito bem com o pirão de queijo, farofa d'água ou até um arroz de leite.

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