Receita exibida no Inter TV Rural deste domingo (24) começou a ser preparado no Brasil no século XIX. Frango com quiaboCedida/Inter TV Costa BrancaO frango com quiabo, segundo os historiadores, começou a ser preparado no Brasil ainda no século XIX. Os primeiros registros desse prato são do estado de Minas Gerais, utilizando os ingredientes que eram mais comuns na época.O prato, no entanto, se popularizou por todo país e é muito apreciado. A receita deste domingo (24), do Intertv Rural (24), traz um toque nordestino a essa prato, com tempos que são tradicionais, como a pimenta de cheiro e o cheiro verde. Ingredientes1 kg de cortes de frango de sua preferência (vamos utilizar coxa e sobrecoxa)300 g de quiabo1 cebola roxa grande cortada1 tomate grande, maduro, sem sementes, cortado em cubos 1 pimentão verde de tamanho médio cortado em cubos3 pimentas-de-cheiro, de tamanho médio, sem sementes, cortadas em cubos 3 dentes de alho trituradosÁgua o suficiente para o cozimento Cheiro verde, sal, pimenta, colorau e azeite ou óleo a gostoModo de prepararEm relação ao frango, vamos cortar os pedaços, higienizar e nessa receita vamos deixar a pele. Mas quem preferir pode manter. No caso do quiabo, vamos cortar as duas extremidades e os cortes dependem do gosto de cada um. Nessa receita vamos utilizar alguns inteiros e outros cortados pela metade.Vamos temperar o frango, começando com um pouco de azeite, pimenta do reino e sal. Depois disso, reservamos por cerca de 15 a 20 minutos descansando dentro da geladeira para pegar o sabor dos temperos.